Осенняя молитва

Что так горько внутри?
Да, конечно, листва задымилась…
Значит осень опять
затевает прощальный пожар.
Как сияла вчера!
А сегодня во что превратилась
Неземная краса,
излучавшая трепетный жар.
Что напомнила мне
эта дымка белесой струёю? –
И дрожащий костер
затуманился едкой слезой…
Это было со мной.
Я горела в огне.
И не скрою.
Что ночами молюсь,
чтобы так не случилось с тобой.


Рецензии