Однажды в третьем классе - детям и взрослым

   Школьные воспоминания.
      1. Дырочка.
Дырочку в классной доске увидала.
Пальчиком трогала, даже стучала.
Что там за нею, кто там живет?
Пальчик проходит вперед и вперед.

Всю перемену дыру изучала,
Пальчик вертелся влево и вправо.
Слышу, звонок на урок всех зовет,
Польчик застрял и назад не идет.

Вот уж учительница ходит по классу.
Строго спросила - "Кто эта плакса?
Ах, это ты приковала себя?
Вот так и стой, накажу я тебя!"

Так полурока я простояла.
Пальчик вертелся влево и вправо.
Весь в заусенцах, царапинах вышел.
Всякие дырки с тех пор ненавижу!

Тут и учительница уж пожалела -
"Сядь и не плачь!" - строго велела.
И на царапины строго подула,
Пальчик платочком своим обернула!

       2.Тату.
Однажды в третьем классе
Мы что-то  рисовали.
Тут усидеть спокойно
Получится едва ли.

Мы вертимся за партой,
Руками размахались.
Карандаши стрелою
Заточены достались.

С подружкою решили
Мы цветом поменяться,
И карандаш химический -
С размаху мне в запястье!

Учителя тащили,
Но грифель не давался,
В конце концов в запястье
Зеленый след остался.

С тех пор ношу тату я,
Как модная девица.
На коже знак стрелою
Загадочною мчится!


Рецензии
A pochemu shkol'nogo vracha ne zarifmovali v etu pechal'nuyu i
travmaticheskuyu balladu? Pust' by potomki znali, chto v starinu
v kazhdoy shkole byl doktor.
:)
Sincerely yours --

Наблюдательный   23.04.2013 19:26     Заявить о нарушении
Я уж не помню, кто выковыривал грифель. Возможно школьный доктор.
Жаль, не зарифмовала!
Но через дорогу была больница, где мне под заморозкой извлекли грифель. Но тату действительно осталась!
А потомки пусть будут внимательны в своих исследованиях!
Спасибо, что Вас тронула моя эпопея!
Жду встреч! Н.К.

Нелла Коган   23.04.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.