Я одинок и грустен у окна

Я одинок и грустен у окна…
Я никогда не думал сроду,
Что горьким обстоятельствам в угоду
Судьба моя вдруг будет отдана.
Я жмусь к стеклу в привычке человечьей,
Мне в этот миг так скверно на душе:
Не уж то свет и радости уже
Подобны льстивой и никчёмной речи?
Бросаю взгляд на сумрачный пейзаж.
Какой жестокий мир. Зачем я в нём родился?
Который раз об твердь сердец разбился,
Который раз я взят на абордаж!
К прозрачному листу прижат губами я…
И холод не гнетёт их больше раздраженьем.
Что их тепло?! Покрыта униженьем
Несчастная к тебе любовь моя.
Казнюсь, что  раньше я не внял сполна,
Что жизни крах, когда, увы, не понят,
Когда тебя не хвалят и не гонят,-
Но одинок и грустен у окна…

         90-е


Рецензии
Отчаиваться грех, мой друг!
Взгляни, как оптимист, на мир!
Влюбиться тебе надо вдруг!
И жизни смысл войдёт в эфир!

Ольга Сергаева   24.10.2017 09:22     Заявить о нарушении