Осенний дождь

По нашим улицам слонялась осень,
Вилась беспутно рыжая коса,
Стояли клены гордо, словно лоси,
Рога верхушек вскинув в небеса.
И свысока заглядывая в лужи,
Они не понимали одного:
О ком по переулкам ветер тужит,
И дождь всю ночь оплакивал кого.
А мне, наоборот, все было ясно
(Душа давно с природой в унисон).
Опять не запирала дверь напрасно…
И дождь сорвался..., тонкослезый он


Рецензии