Ядерный холод

Ждать не возможно. Натянуты струны. Предел!
Перечеркнули границу хищною птицей. Успел
Выжить лишь тот, кто, словно крот, в землю ушел.
Всех остальных ветер нашел … и смел!

По тонкой пленке расплава стекла в никуда
Больше не будет потоком стремиться вода.
Шелест костей и мертвый бетон – города!
Остались одни со своею тоской навсегда

Пустое небо, хмурясь, сходит  с ума.
Солнце погасло. Миром правит зима.
Ядерный холод впитался в нить бытия.
Грани остры оказались для всех, Судия!

В мрачных чертогах, жадно цепляясь за жизнь,
Короли этого мира и крысы сплелись!


Рецензии