Небо-свидетель

Стук сердца словно колокола звон,
Наполнил чан пустой смолою.
Душа язык огня на острый кол,
Стрелку подобно, кинула стрелою,

Что падали тела и меркнул свет
На радость бога Смерти, счёт велик.
Земля в крови, победы нет,
Душа, войне отдав огня, кричит.

Их лица не без тяжести сегодня -
Они в надежде будущего утра!
Они в дыму, в пыли орудий боя!
Их волю направляет перламутр!

Но небо хмуро плыло на восток
И небо хмуро смотрит на меня!
А тихо дует ветер лепесток,
Погас уж вовсе язычок огня.


Рецензии