Не званный гость

Ко мне однажды придет старость,
седая,на носу очки..               
Придет и сядет,прочно сядет-
моим желаньям вопреки.
Попросит ландышевых капель,
а может водки,может чай..
Тихонько ляжет мне на плечи
ее осенняя печаль..
Я знала,что пройдет,конечно,
 она сквозь двери и замки..
 Я знала это..Но возможно ль
Мне встать опять на каблуки.
 И красить губы и ресницы
 и смело плечи оголять..
Прости мне все дурные речи,
которые не смог принять..


Рецензии