Тополиный пух

                Бреду в знакомом парке по аллее,
                А с тополей, кружась, слетает пух.
                Сел на ресницы и щекочет шею,
                Собою покрывая всё вокруг.
                Как будто бы снежинки полетели, 
                Забыв о том, что не сезон зимы,
                Траву раскрасив белой акварелью,
                Скамейку, где сидеть любили мы.
                Здесь было место нашей первой встречи.
                Судьба пыталась нас соединить.
                Оно осталось в памяти навечно -
                Сюда люблю я часто приходить,   
                Чтоб окунуться вновь в воспоминанья
                О юности беспечной и лихой,
                Когда спешил ко мне ты на свиданье,
                Такой красивый, юный, озорной.
                На танцах пели о любви пластинки,
                Волнуя тихим счастьем душу мне.    
                А лёгкие и нежные пушинки 
                Парк засыпали, словно первый снег.


Рецензии
Забываются неприятные эффекты от этой красоты, читая Ваши строки! Спасибо!

Галина Палий Хирьянова   18.05.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Татьяна Василькова 2   22.05.2019 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.