так просто...

так просто в никуда сбежать - остаться,
не думать ни о чём, допить свой кофе,
не знать, не слышать надоевших станций
и хоронить скелеты в старом кофре,

растить цветы и жемчуг Альмандины,
на зеркалах нарисовать Луну...
вода, глаза - Вселенские глубины
я вряд ли это всё перешагну,

и вряд ли научусь я здесь креститься
на звуки опустевших колоколен,
на образА, с которых шепчут лица:
"наложен крест, и выбор не позволен..."

зачем мне сеть крестов или ажур
твоих желаний, что не лучше прочих?
ты знаешь, нерождённые в нас ждут,
а собственно... и я, порою прочерк.

а что искать? себя среди иных,
искать любовь? - наверно это слишком.
мы просто часть, чужой, земной вины,
как локон на страницах старой книжки...

так просто


Рецензии