Мяч брошен

Мяч из прошлого в будущее брошен,
Не поймать его теперь уже негоже,
Он не вырвется уже в открытый космос
И не будет там украшен словно звёзды.
Тот ребёнок, что швырнул когда-то мячик,
Выше стал и мыслить стал иначе,
Выражать стал дальними словами,
То, что очень просто и легко бывает.
Мяч бросал он крохотным и слабым,
Знал, что Солнце будет вечно главным,
Видел в мокрых камнях бриллианты,
Шёл по миру, не нуждаясь в картах.
А поймал мяч грусный и уставший,
Много мнений-принципов создавший,
На руках волнистые морщины
Чуть видны, но есть. А след невинный
От мяча исходит, словно запах,
Заставляет помнить, но не плакать.
Мяч прошёл года в одном полёте,
Страж у времени, маяк на повороте.
Связан он касанием уныло
Двух ладоней: и отца, и сына.


Рецензии