Пост

Когда сочиняли Заветы,
То второпях забыли про пост
И лишь в третьем веке адепты
Прищемили верующим хвост...

Поначалу всего на два дня,
Но потом закрутили гайки
И люди всё на Свете кляня
Блюли его весь без утайки.

Сейчас наловчились обходить,
Находя любые предлоги,
В надежде, что Бог должен простить,
А если не он, то Божьи слуги…

Но в безбожной стране Советов
Поголовно дважды в неделю
Без тех пресловутых Заветов
Рыбу с постным гарниром ели...

          21.04.13


Рецензии
Мы любили простипому
И постовали по закону,
А сейчас лишь на икону,
Но по новому канону!!!

С теплом

Алтаец   06.02.2019 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.