Весна на улице!

Все как у всех – поёт Дасен,
Звонки мобильника, давление не в норме,
Но содержание теряет свою форму
И распадается в цитаты из газет,
Да в эти отблески в предутренней росе…
И давит груз придуманных проблем,
И не дает подняться мне с колен…

Возможно – жить как все довольно скучно…
Давай друг другу мы устроим взбучку?
Нет – лучше вздорность соберем мы в кучку,
Как прошлогодний сор, устав от ссор.
Устроим вместе наш весенний пал,
Всю рухлядь нашу вытащив на двор…

Весна на улице! Но я уже устал
От нашего с тобой витаминоза,
И потянуло почему-то в прозу
Про то, как у тебя болит сегодня зуб…
Ты для меня так берегла его…

А у реки проснулся старый дуб,
Взглянул спросонок – эти берега
Вновь посетила жизнь, вскипает и вот-вот
Окрасит зеленью наш родниковый грот.
Я знаю – верю, ты ведь сберегла
Ту капельку, что не допила в прошлый раз…
Дай, я сглотну ее, и вновь начну рассказ
О том, как в этом сказочном краю
Живем с тобой, не зная, что в Раю…
 


                *
                фото автора


Рецензии
Спасибо, мой родной и единственный!))
Пей по глоточкам, не расплескай...
*
А наши скворушки
по парам,
поют
заботливые,
гнёзда вьют,
и мы с тобой
им подражаем...
*
и фото получилось у тебя классное))

Зоя Лаврова   21.04.2013 21:12     Заявить о нарушении
капельку по глоточкам?)

Владимир Лавров   21.04.2013 21:08   Заявить о нарушении
нет, капельки
ещё и ещё
глоточками,
я угощаю))
я же и берегла)

Зоя Лаврова   21.04.2013 21:14   Заявить о нарушении
я знаю и верю...

Владимир Лавров   21.04.2013 21:26   Заявить о нарушении