Любимое небо

Распускаются теплые нити свитера,
Я вдыхаю холодное небо Питера
И на крыше высокого дома с тобой
Я смогу дотянуться до неба рукой.
Наполняются легкие влажным воздухом,
Отвечают глаза каждым шорохам,
И, наверное я никуда не пойду
Здесь на крыше свое преткновенье найду
И забуду о том что предвидела!
Пусть распустятся все нити свитера!
Все равно я на крыше высокого дома
Жду от неба дождя и зловещего грома...
А он ласковый, Питер плачется,
И дождем в волосах моих прячется
Не печалься мой милый, не брошу.
Разделю твою серую ношу!
Вновь вдохну твое небо холодное,
Всколыхнув в себе что-то свободное
Я поглажу по небу рукой
И найду в нем навечный покой...


Рецензии