горстка пепла в ладонях

грязная ложь превратила ближнего во врага…
ты свою жизнь не ценишь теперь ни в грош.
больше никто не ждёт у остывшего очага,
больше никто не верит, что ты придёшь.

больше никто никогда не вспомнит твои слова,
будто тебя и не было на земле…
там, в сказке детства …  теперь лишь выжженная трава…
брошенный город-призрак в кромешной мгле.

мимо бескрайних пожарищ… мимо безмолвных скал…
мимо чужого счастья… чужой беды…
ты полземли прошёл, только правды не отыскал.
ветер заносит снегом твои следы…

все тебя прокляли… каждый… даже отец и мать…
некому боль излить… ты для них – подлец.
горсткою пепла в ладонях… время не удержать…
эта дорога… только в один конец…

нет больше веры… любви… надежды… нет даже слёз.
в небе давно погасла твоя звезда.
холод… и смерть уже лижет руки, как верный пёс.
…ты всё бредёшь куда-то… зачем?.. куда?..


07.04.2013


Рецензии