Нависая, под тяжестью туч

Нависая, под тяжестью туч
Чёрно – серых, как из свинца,
Небо  словно вот-вот обвалится,
В снег, покрывший реки берега.

Старый тополь, будто атлант,
Из земли, взметнувшийся в высь.
Держит тучи в мощных ветвях,
Не давая им расползтись.

Заслоняя собой горизонт,
Тучи жизнью своею живут.
Чернотой  бурлит небосвод,
А они всё ползут и ползут.

Заходящего солнца лик,
Сквозь свинцовую мощь небес,
Брызнул золотом окропив,
На церковный купола крест.

Яркий отблеск вечерней зари,
Непогоды, сорвал вуаль.
Черноту свинцовую туч,
Дождь весенний на землю смывал.

15.04.12г.                К.Н.Я.


Рецензии