Весенняя зарисовка

Изящная   ее   рука,
В  движении  легком  пальцев  длинных,
Конец  неброского  платка,
Цветов  небес  аквамаринных,
Перебирает  на  ходу
И  лёгок  шаг,  как  на  паркете,
По  улицам,   в  весеннем  свете -
С  собой  и  с  городом  в  ладу.
Случайный,  отрешенный  взгляд
В  пространстве  мысленно  витает,
На  плечи  женственно   спадает
Волос  роскошный  водопад.
На  трепетных  ее  устах 
Играет  тень  улыбки  нежной,
Таинственной  и  безмятежной,
Как  будто  в  городе  она
Летит  на  крыльях  мимо  зданий,
Среди  предчувствий  и  желаний
Одна  в  весну  погружена. 
Легка  походка  от  бедра
И  грудь  пленительно  вздыхает,
Духов  волшебный   аромат
Волнительно  вокруг  порхает. 
Мужчины  смотрят  ей  во  след,
Застыв,  как  знаки   верстовые.
От  чувств   не  спас  иммунитет,
И  установки  волевые -
Их  замок  пал,  войска  бегут,
Всего  за  несколько  секунд.
Наверно  древние  флюиды,
От  несравненной  Афродиты
Страну  наполнили  сполна,
Раз  в  мире  власть  взяла  она -
Хозяйка  всех  надежд  весна.


Рецензии