Лисье

Не возьмешь, не поймаешь –  я горькая, дикая,
Корабли вмерзли в лед, стали белыми льдинами,
С ветром вольным  листом желто-рыжим скитаюсь,
Приручи, не молчи  – я с тобою останусь…

Все мостки между нами над пропастью шаткие,
Снов не вижу давно, только те горько-сладкие,
Те, что  я рисовала штрихами несмелыми,
Где судьбы полотно было чистое, белое…

Смотришь тихо в меня, не поймешь – улыбается,
А зачем же кричать,  если все так кончается,
И ни страсть, ни любовь не касаются более,
Мне сто футов на дно – и уйти, чтоб не помнили,

Чтоб запутать следы с потаенными мыслями,
Чтоб повадки, черты – все кошачьи да лисьи,
Чтоб по снегу бежать без оглядки, не каяться,
Мне что эдак, что так – все одно буду маяться

Сто ветров, сто дорог в том лесу, да все в инее,
Коль пойдешь на лису, кличь плутовку по имени,
Не спеши расставлять ты по лесу капканы,
Позови, приручи – так с тобою останусь.


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензией) Не знаю, что именно писать и не хочется писать ерунду, но надо же как-то сказать, что понравилось))) Очень здорово)

Светлана Яр   06.04.2014 22:31     Заявить о нарушении
Рада! Спасибочки!))

Катерина Левская   07.04.2014 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.