Малыш и Солнышко

   - Няня, а кто важнее: Земля или Солнышко?
- Конечно Солнышко, деточка!
   - А почему?
- Знаешь, милый, если Земля расколется, то Солнышко всё равно будет светить и согревать другие планеты. А если погаснет Солнышко, Земля не выживет, она от горя заледенеет...
   - И мы превратимся в сосульки, да?!
- Не тревожься, котёнок. Солнышко любит нашу Землю сильно-сильно и бережёт её.
  А ты почаще улыбайся Солнышку, тогда оно станет ещё светлее и ласковей, потому что каждому надо знать, что его любят: и щеночку, и цветочку, и маленькому, и старенькому...
   - И даже Солнышку?
- Да, Малыш, и даже Солнышку.


Рецензии
Да, улыбаться надо всем и всегда! И жизнь будет красивее! С уважением Людмила.

Людмила Румак   14.06.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. Рада познакомиться с Вашими стихами.
Наталья.

Наталия Постернак   14.06.2021 12:02   Заявить о нарушении