Щелчок упавшего пепла..

Щелчок упавшего пепла эхом
проносится по этажам,
продолжая лежать на полу.
Поезда уезжают под похоронный марш.
А салют, что гремел вчера,
останется в памяти на пару дней.
Город меняет людей по сезонам.
На митингах наряды клоунов и ОМОНа
устраивают показы.
Кто-то приходит в экстаз от зрелищ
и хлеба.
Небо для них мишень, не больше.
От батареи предательски веет теплом.
Здесь за каждым углом
мешаются с пылью остатки меня.
И ветер, колышащий флаги
некогда великой страны
пинает меня из стороны в сторону,
превращая заслуги в обыкновенное "поровну".


Рецензии