Поезд

Казалось бы, просто ещё один поезд,
взирающий ровно и строго вперёд.
Он мал и берёзонькам нашим по пояс,
хотя, может, даже и дольше живёт.
Железная змейка, которая только
ползёт потихоньку маршрутом одним.
И снег, и дожди проживающий стойко,
вонзающий в чёрные ночи огни.

Казалось бы, просто ещё один поезд,
изведавший каждый пути поворот,
да только вот - с сердцем, что бьёт беспокоясь.
Живой.
А иначе же, как он поёт
такие прекрасные песни?
В их звуках
космическим эхом взлетают мечты.
Как будто он слышит за шумом и стуком
вагонов, как где-то тоскуют киты,
и вторит им.
Нежно на рельсовых струнах
смычками колёс зачинает свой зов,
и он – к берегам поднимается лунным,
как волчий сонет,
и звучит с берегов.

Казалось бы, просто ползёт одиноко
ещё один поезд, что чувства не знал.
Но песня, затихшая в небе далёком,
она - проявленьями Жизни полна!


Рецензии