***

Осень сгорала в окне
Гроздьями винограда,
Я собирала в огне
Россыпи звездопада.

Вечер благоволил,
Взор твой был отуманен,
Искорки на клавир
Сыпались градом алым.

Осень шумела листвой,
Ты прошептал мне в ртвели*:
“Веришь ли ты в любовь?”
Ночь отозвалась:  “Верю”.

Примечание: "Ртвели" - так в Грузии называется период сбора винограда.


Рецензии