***

Узор из слёз, замысловатый,
Вдруг лег на белый лист.
В каких грехах я виновата,
Маэстро, Ференц Лист?

Прозрачна слёзная рулада,
Я тяжела, как слон.
Ты слышишь апассионату
Из выплаканных слов.

Я знаю, было много горя.
Как я, и ты был лих.
Я смех оставила у моря,
Теперь слагаю стих.

И в нём сверкают аметисты,
И льётся болеро.
Скрипичный ключ привьётся к кисти,
И заблестит перо.


Рецензии