Наклонился для поклона муж любимый, чтущий лоно

Затравка - здесь ("Лонторея):
http://www.stihi.ru/2013/03/16/3608
("Лучшему тексту со словом
(и его производными "лоно"...)
*
У каждой самки есть в природе лоно:
У мышки, у слонихи, у овцы,
У самок земноводного геккона,
Могучего ползучего питона,
У пумы, барсучихи и лисы,
И каждую весну во время гона,
Сбегая из атаки в оборону,
В упорстве соревнуются самцы.

Обычные крикливые вороны,
Что бьются за обрезки колбасы
И горло птичье тянут на басы -
И те мужьям готовят птичье лоно:
Вспорхнув на ветку, словно на весы,
С нижайшим и почтеннейшим поклоном
Смиряются с природным птичьим коном -
И в клочья рвут пернатые трусы.

Бывало раньше: гнали из полона
Красивых пленниц воеводы-псы,
И, не считая смертного урона,
Дрались как волки за младое лоно,
Неся рабынь в зелёные овсы.
И хищные приспешники Нерона
Девчат влекли в объятья гегемона,
И гневались бессильные отцы.

Нью-йорк, Москва, Лондо`н, Париж, Верона,
Поместье князя и дворец барона,
Дом-сказка благороднейшего дона -
Весь чудный мир живёт за-ради лона.


         21.04.2013 г.
 


Рецензии
Олег, блестяще! Читаю - рот до ушей, наслаждаюсь каждым словом, каждым оборотом, тонким юмором, Вашим неповторимым стилем!
И опять возникает в уме словосочетание - словесные кружева.
А "пернатые трусы" - это нечто, очередной Ваш перл.
Насмеялась, повосхищалась! Разве передашь словами?
Удачи Вам, вдохновения! С неизменным уважением и теплом - Ирина.

Ирина Янушевская   26.04.2013 13:09     Заявить о нарушении
И-ри-на, Вы одна из самых верных моих почитательниц! (Действительно - однолюбка...)
:-)))
Вы первая осмелились оценить рецензией сей сомнительный "шедевр", благодарю.

Карелин Олег   26.04.2013 20:41   Заявить о нарушении