Поэту!

Поэтом быть – ловить мгновенье,
Мгновенье мимолётных строк.
И терпеливо вдохновенья
Ждать, когда ж ему настанет срок.

Стихи спешат как будто поезд
И стыки рельс – их жёсткий ритм,
Слова как быстрые вагоны –
Увидишь, но не разглядишь.

И ты бежишь за днём ушедшим,
И пишешь, что давно забыл,
Берёшь в дорогу то, что легче,
И по течению поплыл.

Но так нельзя! Слова как пламя.
«Глаголом жги сердца людей».
Как дорогое изысканье
В глубинах жизненных страстей.


Рецензии