Молитва...

Сердце своё отверзаю перед тобою
всею душою, что болью тебя колола
и не рабою была, и жила со сбоем,
приоткрываясь порой для чего-то злого.
Словом ли, делом ли, мысленно ли, во сне ли
падала, умножая границы мрака.
С нею ты был и всегда оставался с нею
чувством ли новозаветным,
священным знаком.
Явным намёком, ведущим из запустенья
в тернии, через тернии, выше –
к звёздам.
Только не слышал я, часто общаясь с теми,
что из теней говорили, тая угрозу.
Поздно ли слишком, но всё таки отверзаю
сердце своё, отвергая греховный морок.
Я со смирением выдержу наказанье,
благослови мя, Утешитель, путь мой долог.
В тернии, через тернии, к искупленью.
Может быть, я и тропинку-то не осилю,
но в этой тени болеет душа в томленьях.
Боже, спаси.
Проводи мя и воскреси мя...


Рецензии
Трудно не поверить в искренность души, предстоящей пред Богом. Удачи Вам, Андрей на пути к Богопознанию!

Ангелина Соломко   08.02.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.