Право, жаль...

-А за кого, за кого Катька замуж-то вышла?
-Да за француза! Ваще повезло ...
-Богатый француз-то? Из чьих?
-Из чьих, из чьих... Из французов! А бабла у Катьки самой  завались. Замуж сходит, потом разберется!
        / из подслушанного сегодня в "Ашане" разговора/

-Право, жаль мне Вас, мадам! Право, жаль!-
Провожал меня с порогов месье.
Кутал плечи мне в мою же он шаль,
За щекой держал свои монпансье.

Он картавил мне про город Париж,
Щелкал клювом, чисто  Галльский петух.
Но что нищ он, как церковная мышь,
Не отважился месье пикнуть вслух.

Я же ж- дама с изобильностью  форм,
Содержаньем не обижена тож -
Я по джунглям юридических норм
Пробиралась, как  сквозь вакуум  нож.

Я досье  на виртуальных месье
ТщательнЕй  читала, чем Интерпол.
Я прононсу по пластинкам  Матье
Обучалась, как парижский посол.

Потому ж печален мой визави,
Что, побыв с ним битый час тет-а-тет,
Я не стала слушать про се ля ви,
Съев обед из леденцовых конфет.

И трактат про камамбер с фуагрой
Я не стала, рта раскрывши, читать,
А сказала, что севрюжьей икрой
Я привыкла фуагру заедать.

Что терять мне не пристало лица,
И что флером Елисейских полей
Не возвысить реноме леденца
И не снизить статус виллы моей!

-Право, мне совсем не жаль Вас, месье,
До свидания, гуд бай и адьес!
Берегите пуще глаз монпансье
До приезда Ваших новых невест!

/ноябрь -2012 год /


Рецензии
Прелесть! Спасибо!

Борис Туровский   27.11.2020 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.