Воскресное ожидание

      Как тоскливо сидеть и ждать
      Может, кто-то зайдет проведать,
      Чтобы новости рассказать,
      Чаю с пряниками отведать.

      Целый день с надеждою жду,
      Но, увы, никто не заходит.
      Никому, видать, не нужна.
      Вот и день, наконец, проходит.

      Правда, есть еще телефон.
      А, точнее, два аппарата.
      Только мне никто не звонит.
      Ну, уж в этом я виновата.

      У меня не стало подруг,
      Дети выросли, разлетелись.
      Им, понятно, не до меня.
      Я же жду телефонной трели.


      Им сама позвонить боюсь.
      Вдруг от дел оторву, помешаю.
      Ведь у каждого- жизнь своя.
      В ней мне места нет-понимаю.

      В жизни надо за все платить.
      Дал бы Бог только мне терпенья.
      Только как же тягостно так
      Проводить свои воскресенья.

      В будний день работу найдешь,
      И тоска не так одолеет.
      В воскресенье-сердце болит.
      И душа в ожидании тлеет.
      
 
   
      


Рецензии
Сиротинушка,ты, моя.
Всеми ты в этой жизни покинута,
Не звонят тебе дети,друзья,
Чашка с чаем стоит недопитая.
Если так уж тебе невтерпёж
Повидаться с любимыми внуками,
Только кнопку одну нажмёшь,
Прибегут они переулками.

Вера Ландырева   26.04.2013 22:42     Заявить о нарушении
Так проблема-то, как нажать.

Александра Румянцева 3   28.04.2013 19:01   Заявить о нарушении