Реинкарнация творчества

Снова звали куда-то метели...
Обмануть меня не успели.
Отчего же так ноет в груди?
Одиноким колом торчу посреди
 
Своей суеты, как Вселенной,
Словно нет мечты вожделенной.
Размениваю время по-пустому,
По кусочкам отдаю себя другому.

Зерна от плевел отделяю в чепухе,
Словно сознание само в шелухе.
И только мысленно хватает сил
Метафизический принять прилив.

Но мой волчий внутренний голод
Снова погонит из города в город.
Я словами вовсе не играю -
Волчьей добычей и волком бываю.

Изощрённая трансформация -
Жизни творческой реинкарнация.
Может, просто так сходят с ума? 
Что творишь ты со мною, зима?!


Рецензии