Песня солдатки

В небе горит твоя звезда.
Она твоя, я точно знаю.
Стонала от войны земля.
Ты говорил:"Я уезжаю.

Ждет сыновей своих страна,
Закрыть дорогу супостатам.
А ты дождись, любовь моя,
Дождись с победою солдата."

Я дотерпела,дождалась,
Я заслужила ту победу.
Ни похоронки, ни письма.
Где ты теперь, любимый, где ты?

И счастье людям. Но слеза
Катилась,ведь не счесть потери.
А я не плакала, ждала,
А я распахивала двери.

Как и тогда, скажу опять:
"В моей семье все однолюбы,
И ни  кому не целовать
Тобой целованные губы."

Ты обещал,что сердце мне
Не разорвет печаль разлуки.
Вот и зажглась звезда в ночи.
И мне протягивает руки.

Когда мне холодно от бед,
Коснется сердца тонкий лучик.
Летит к тебе любовь моя,
Сквозь время пыль, сквозь жизни тучи.

Слагают песни и стихи
Героям за Россию павшим.
Ты не погиб,ты навсегда
Остался без вести пропавшим.


Рецензии
Красиво, глубоко, сильно, патриотично -эти все слова характеризуют это стихотворение! Мне очень понравилось! С уважением Алина!

Авраменко Алина   18.10.2013 20:56     Заявить о нарушении
Эти слова характеризуют еще образ терпеливой Русской женщины. Спасибо за отклик.

Наталья Страхова -Хлудок   18.10.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.