Цветет трава

Разневестилась весна
Розовыми зорями,
А в лугах трава-дурман
Вся в цветах лазОревых

Цвела, цвела дурман-трава,
Душистая да первая,
И закружилась голова,
В любовь твою поверила.

Солнце падало в туман,
Жаркое, беспечное,
У реки трава-обман
Расцветала вечером.

Цвела, цвела обман-трава,
Любила я доверчиво,
Из той травы венок плела
К наряду подвенечному.

Все цветочки отцвели,
Плачут ночи длинные,
Вдоль дороги лишь полынь
Серая да пыльная.

Цветет, цветет полынь-трава
Колючая да горькая,
Зачем я верила в обман,
В дурман цветов лазОревых....


Рецензии