О, как пахнет весной...

О, как пахнет весной
                долгожданной в рожденье:
Зелень нежной травы, листья милых берёз,
И держу я в руках первоцвет - наслажденье, -
Будто стелится свет от ночных ярких звёзд.

О, как пахнет весной
                лепестками черешни,
В них медовый нектар, зорь цветных аромат
И с туманом летит запах прелести вешней,
Нас пьянит и влечет в белом облаке сад...

Нам весна постелила
                под ноги панбархат,
Шелк... прохладой росы дарит свежесть ночей,
А каштаны свои распушив канделябры,
В ярко-белом огне  жгут побеги свечей...

О, как пахнет весна,
                одурманив коварством,
Что проснулось в сердцах после долгой зимы:
От любви неземной нет впомине лекарства,
Нет запрета для чувств вешних дней кутерьмы.


Рецензии
Очень красивые стихи!!! Удачи Вам!!!

Нина Мыльникова   10.08.2013 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.