Свечи

А свечи плакали шампанским
Дрожа в молчании теней,
Предав  мучительной огласке
Стыдливость смятых простыней,

Скрещение смятенных истин
В приветственном небытие,
Отрезки выхваченной жизни
Отсветом бликов на золе,

Теней размытых пируэты,
Химер неудержимый смех...
Угадывала силуэтов
И безрассудностей огрех:

В лото некупленный билетик,
Анонс несыгранных ролей,
Клочки невысказанных реплик,
Потери искренних  друзей

Плыл в зеркале венецианском
Парад из безотчётных грёз
А свечи плакали шампанским,
И не таили горьких слёз


Рецензии