И обрушился мир

   

Новый год! Вся огнями ёлка горит.
Почему же так сильно сердце болит?
Почему поднимая с шампанским бокал,
Вспоминаешь, как поезд вдаль убегал?.

Увозил прочь он сына, кровинку твою.
А девчонка кричала вдогонку « Люблю»…
И пошли, потянулись дни чередой,
В ожидание, когда он вернётся домой.

В дверь войдёт возмужавший – настоящий солдат!
Улыбнётся и скажет: « Опоздал – Виноват!»...
…Только вдруг, как набат, зазвонил телефон…
Вы рванулись с надеждой к нему – это ОН!..

И отец, как мальчишка трубку к уху прижал…
…А на том конце голос казённый сказал:
-« Он погиб, выполняя свой долг до конца,
Но найти не смогли мы тело бойца»…

…И обрушился мир, уходя из под ног!
Как же в мирное время погибнуть он мог?
Где искать теперь место? Где упал он в бою,
Обнимая в предсмертный час землю свою?.


Рецензии