Мы

                «В одну телегу впрячь не можно
                Коня и трепетную лань…»
                «Полтава»     А. С. Пушкин…

Дни милостей нам не сулили,
Столь розной дорогой мы шли,
Но чуждые, дикие силы
Упорно друг к другу влекли…

Казалось: совсем разойдёмся, -
Утихнем, как громы, в судьбе:
Но вновь неизбежно столкнёмся
В миллионоголосой толпе.

Я знаю: сегодня с проклятьем
Ушёл бы, наверно, к другой,
Когда б не надела ты платья
Столь жадно любимого мной…

Когда б не припала к коленям
Моим, будто с ними срослась:
И я ощущал в то мгновенье
С тобой неразрывную связь…

Пусть каркали вороны-судьи:
«Расстанетесь…  Близости – нет!»
Ни время разлуки, ни люди
Не застили найденный свет…

… Конь с ланью, пугливой, капризной,
Нет, нет! Не везли, а несли
Нетленную радугу жизни
По бренным ухабам  земли.


Рецензии
КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСНО

Ия Оранская   23.04.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Поправляйся, Ирина, это важнее всего. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   25.04.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.