I just wanna feel

отдай мне жизнь в глаза,
отдай свежесть той юной,
что не давит на тормоза
и никогда не бывает угрюмой.

отдай мне ту меня,
что чувствует на кончиках пальцев
поцелуи морозного дня
и любит на крышах танцы.

отдай беззаботные мысли
и дыхания глубину,
дерзость палитр и кисти,
и упорное "я смогу!".

отдай задор той девчушки,
с солнцем в ладошках своих.
отдай ребенка-хлопушку,
что живее любых живых.

отдай девочку-реку,
этот дикий, бурлящий поток!
не видящий в упор брега
и стремящийся на восток.

отдай меня настоящую,
отдай меня живую,
отдай свободно летящую,
отдай мою душу морскую!

морскую, как у Цветаевой,
и имя, и все мечты,
и сердце, что уже оттаяло,
и легкость моей простоты.

боже, ну сколько можно!
отдай мне меня-меня!
плевать мне на образ должный,
все это - западня!

если и есть судьба,
за нас ничего не решали!
отчего наша жизнь - борьба?
счастье всем небеса завещали!

отдай естественность детскую
и воздуха дай же глоток,
сожги мои маски светские,
запнуться позволь о порог.

отдай мое лето дождливое,
отдай ясность в глаза,
забери заурядность сонливую,
вцепившуюся в тормоза..

забери девчонку помятую,
забери полуслепую меня!
подай лучше фреша мятного
и улыбку сначала дня!

забери усталость едкую,
забери разочарования,
разомкни прутики клетки -
открой жизни очарование!

дай надышаться вволю!
позволь мне побыть собой.
я распрощалась с болью,
что была на пути стеной..

изменившись и жизнь  принимая
настоящей, есть какой,
теперь, наконец, понимаю:
не была еще настолько живой!

треплет волосы мои ветер,
обнимают за плечи лучи,
все мы - взрослые дети,
и наши сердца горячи!
 
наша кровь внутри закипает,
чистым помыслам нету предела,
жизнь, она исцеляет
тех, у кого наболело..

не ангелы дарят крылья -
мы сами окрыляем себя,
сдувая прошлое пыльное
и вступая в новое "я"...


 


Рецензии