Детство. Стих

Для меня родимый дом,
Где берёзка под окном.
Дуб раскинул ветви с клёном,
Сосны до небес растут.

Где, когда то пела мама,
Колыбель мою качая.
На ночь сказки мне читала,
Нежно, нежно целовала.

Запах леса и травы,
Земляника на поляне.
Здесь гонял я голубей
Белоснежных вместе с папой!

Золотое поле с маком,
Колосится рожь, пшеница.
Щебетанье птиц в траве,
Море васильков небесных.

Голубое небо чистое,
После дождичка!  Грозы!
Радуга на небе нежная,
Разноцветная она!

Деревенька моя милая,
И речушка небольшая.
И вода в ней родниковая,
Ручеёк журчит игриво.

Вместе с папой я рыбачил,
Слышал хор лягушек я!
С удочкой сидел на речке,
Песни пел нам соловей.

Запах мяты и травы,
Я встречал восход рассвета.
И по речке босиком,
Я купался голяком.

Где я бегал босоногим,
По траве в тумане белом.
Я по утренней росе,
И на утренней заре.

На рассвете пел сверчок,
Я ловил луч солнца с ветром.
Где бескрайний лес таёжный,
Где гуляет ветер вольный!

Вырос я!  И взрослым стал!
Много стран я повидал!
Запах мяты, запах леса,
Родниковый вкус воды.

И рассветы!  И закаты!
Буду помнить я всегда!
Это матушка Россия!
Это Родина моя!

      2012 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Здравствуте, Людмила.
Извините, что давно не заходила.
Началась осень, пошли дожди.
Пришло время читать ваши стихи.
Детство мы не забудем никогда.
Стихотворение написано от мужского лица.
С благодарностью, Татьяна.
Да, сегодня у моего кота День Рождения.
Ему исполнилось четыре года.
Он приглашает всех друзей.
Заходите в гости к коту скорей.
С улыбкой от меня и Рысика.

Татьяна Горошкова Барычева   15.09.2019 21:23     Заявить о нарушении
Доброе время суток Татьяна. Спасибо за добрый отзыв!
Так, вот, как-то нахлынули воспоминания о детстве
и получился такой вот стих. У нас ещё дождей пока нет.
Тепло! Спасибо вам! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   16.09.2019 00:30   Заявить о нарушении