повыше нос

посмотрела в свое отражение,
расчесала копну волос.
проснуться - уже достижение.
ну же! не вешай нос!

раздернула шторы плотные,
запустила свет, и как раз
весна тихонько притопнула,
капЕль - возрождения глас.

форточку распахнула
и в полную грудь - глоток.
она меня к жизни вернула,
она же и сшибла с ног.

мягкий ветер целует щеки,
заливают лучи мой стол,
ложатся на утро строки,
ссыпаются звонко на пол.

тают дни, снег неспешно тает,
тепло волнами в груди,
март, он всех исцеляет,
у кого не срослось впереди.

легче дышится. у вдохновений
до сих пор благоприятный прогноз.
проснуться - уже достижение,
ну же! повыше нос!


Рецензии