Они помнят

(нетерпеливое) ожидание светофоров и
уютной кофейни на нулевом.
сипло-мягкие разговоры
о работе, о том, о сем.

они помнят обрывки салфеток,
нервно мнущихся в остывших руках,
смущения скромных нимфеток
и их волнения о снах.

они помнят лучи белого солнца,
ароматы цедры, тебя.
они помнят отражение в оконцах,
в стеклах стеклянного дня.

они помнят вкус нашего кофе,
улыбки, игривый смех,
растворяться, будто бы морфий,
воспоминаниям грех.

они помнят дрожь сплетения
ваших пальцев, тепло извне.
робкое вины искупление,
предсказания на фольге.

они помнят ваши субботы:
облегченные вздохи, слова,
как прячете носы в кофты
и все ждете, когда весна.

они помнят последнюю сказку,
под названием "по мне не скучай"
и вашу последнюю фразу:
"оставь официантке на чай"

#Jane


Рецензии