ОТЦЫ И ДЕТИ

       Видишь,  солнце  встает  над  отрогами?
       Среди  гор  там  приют  мудрецов.
       Дети  ходят  своими  дорогами,
       Наплевав  на  советы  отцов.

       Размышляй  над  своими  ошибками,
       И  тома  мемуаров  пиши,
       Дорожи  золочеными  слитками
       Что  остались  на  месте  души.

       Выбрав  путь  на  вершину,  где  пиками
       Горы,  небо  пронзая  насквозь,
       Поражают  пейзажами  дикими,
       Я  пойму,  мы  не  вместе,  а  врозь.

       Мало  шансов  добраться  до истины?
       Много  шансов,  сорвавшись,  упасть?
       Мы  не  ищем  покоя  у  пристани,
       Не  нужна  нам  отцовская  власть!

       Ваша  власть  тяготит  порицанием,
       А занудство доводит до зла.
       Путь до истины - догм отрицание
       Плюс  упрямство  и  воля  осла.

       Мы  найдем  настоящее  золото,
       Там,  где  вы  отыскать  не  смогли.
       Ваше  сердце  боязнью  исколото,
       Вашей  жизни  сгорели  угли!

       Лучше  дайте  в  дорогу  напутствие,
       Проводите  к  порогу  судьбы.
       Дарит  волю  опеки  отсутствие
       И  не  мыслима  жизнь  без  борьбы!
                17.07.2012


Рецензии
Есть у меня такая чуйка, Валя, что ты - здоровая и у тебя - здрвО
Я бы кастрировал "В ворд" - и не нашенское и неродное(злобревое)))
С теплом и добревыми

Наверное моё послание в личку не дошло до редиски?))

Сергей Добрев 2   22.04.2013 03:44     Заявить о нарушении
Сергей!
Письмо от 19.04 получила, ответила вчера.(извини, так получилось)
А слово "ворд" заменю обязательно, это легче легкого.
У тебя такое бесподобное тепло, Сергий:))))))
С ответным теплом, Валя

Валентина Воеводина   22.04.2013 09:10   Заявить о нарушении