сбудемся

немного волнуюсь пробыть не собой,
в суете будней пропасть-затеряться.
звонят из прошлого - нажимаю отбой,
ежедневно боюсь на старте остаться.

мечты робеют, задор угасает,
но внутри яростно бьется в клетке
сердце, как птица, оно понимает:
без усилий не сдвинуться с прОклятой ветки.

беззаботность приливами, и так же волнения,
все путаюсь в своих настроениях  и масках.
верю только сердцебиению -
его ритму в разных жизненных сказках.

планировать сложно, все так быстро меняется.
забавно. оглядываюсь и поражаюсь:
прежний я не думал, что со мной станется,
но я от него не отторгаюсь.

я буду помнить уроки и опыты,
спасибо, прошлое, но только за них.
обещаю, что справлюсь с наивным ропотом
мечтаний юных дерзких своих.

они грандиозны, себя и боятся,
и что ошибемся или простудимся.
но мы все пройдем, чтобы вместе остаться,
вот только теперь, непременно, сбудемся!


Рецензии