Тому, кто вознесется

Бог отпустил на Землю.
Что плохого, что я упиваюсь?
Что я каждую ночь разбиваюсь
И совести родной не внемлю?

Ангелы дали дышать.
Я дышу табаком, я дышу.
Я в себе бога душу.
Но совсем не хочу убежать.

Вы любите слушать людей?
Я не люблю их, нет.
Я люблю дым сигарет,
Эйфорию от новостей.

И ночью на первое мая
Я наполняю бокалы,
Вина не бывает мало,
С ним перьями кажутся скалы.

Я могу танцевать под дождем,
Как я раньше под ним не стоял,
Я вам крики усмешки бросал,
В вашем обществе я кораблем.

Может Бог тоже пьет, как и я,
Превращая в дым лучший табак,
Разжимая отцовский кулак
Смотрит вниз и смеется любя.


Рецензии