Как чётки дней нужны они...

Как трудно в сердце боль держать,
И так нелепо быть собою,
И так нелепо жить порою;
Любовь,что есть, в ладонях сжать.

И руки птицей в небо; взмыть-
Внизу оставить всё сомненье;
Обиду, гнев, чужое мненье,
И лёгкость крыльев возлюбить.

И счастья крохи - та любовь,
Что выси внемлет и преграде,
Не ищет смысла быть в награде,
Себя находит в жизни вновь.

Но эти крохи, словно хлеб;
Как символ веры и прощенья,
Вопроса тень и свет решенья,
Их узрит даже тот, кто слеп..

Как чётки дней нужны они,
Как между строчек оттиск жизни,
Как явный след, ведущий к тризне,
Как Ангел неба и земли.


Рецензии