Грусть

Грусть.Слово - выразить больно,
Пусть так в небе...свобода ...вольно...
Нет- скажешь ты ей в ночи ливней,
Лет долгих-долгих и длинных линий.

Грусть можно вспомнить за чашкой чая...
Ту, что когда-то тогда прощали;
Вот сколько с ней под ручку в вечер...
По аллее из прямых липовых свечек...
Сколько лет и метаний молний
Обжигали мы друг о друга ладони.
Со вниманьем смотри, как стало,
И тебе грусть - рыдать не пристало...
Ты вдохни: легко, виновато,
Пропусти ароматы мяты,
И листа зелень- изумрудно глухую,
Что шумел и шумел- Аллилуя!
Оботри облаками кружев-
Глаз морскую синь, что бездонна;
Посмотри: я с тобою дружен!
Посмотри: я с тобою только!

Грусть.Слово выразить больно,
Пусть говорили...опять, про любовь...
Да, только так поменялась воля:
Лето на осень, на праздник - Покров...

Вот уж стеле и стелет дымка,
Русской ситцевой белой косынкой...
И печаль твою занимает,
Возвращает года...Возвращает...
И я трогаю прутья ивы,
Как в соломенных стогах - сено,
Что с тобою мы - помнишь- носили...
А я помню...так неизменно.
И теперь от венка рябого-
Светом охра падают нити
На лицо мне. Всё так знакомо...
Губы робко лепечут- Простите...
Да!- я помню...Так грустно для грусти
Говорить о себе величаво-
Всё забудем - давай? И - отпустим!
Вспомним лучше - простую забаву:
На народных бессчётных гуляньях
Как ходили под сенью грушевой...
А деревья в прохладе нарядной -
приглашали нас снова и снова...
Нам тогда до утехи то было-
Что бежать...что лететь кувыркаясь...
Только мы- Ах, нас ветром носило!
Мы кружились в семнадцать считаясь...

Да- считали..считали- помню
Мы за чаем о грусти беседы...
А вообще-то в варенье вишнёвом
Так приятно опрятное лето!
Но за окна уж густо- осень,
Что синеет, синеет в далях,
И на утро белёса проседь...
О землицу- зимой ударит;
И тогда-то - морскою солью
Позасыпет в садах деревья...
Мы с тобой ...всё конечно вспомним...
И ...увидимся - непременно.

Грусть.Слово выразить больно,
Пусть так в небе...свобода....вольно...
Да- скажешь ты ей в ночи ливней-
Лет долгих-долгих и длинных линий.
16.03.2006


Рецензии