Время меняться

               

В этой местности чванной и серой,
где снега безразмерно живут,
желтой краской, гармонией, мерой
я пытаюсь найти свой уют.

В том, в котором мне будет спасенье,
и в котором не видно в свинце
оплывающих туч, неизменно
всё грозящих о солнце конце.

Я пытаюсь найти, плавя сердце,
выжигая последний свой стук,
чтобы было на чем возгореться,
дабы снова вернуть крепкость рук.

Чтобы кисть не водила избито,
говоря о земной красоте,
в тусклом городе Богом забытым,
на какой-то своей широте.

на которой нет красок красивых,
на которой коль любят, то бьют,
в этом обществе серых и сирых,
где никак соловьи не поют.

Разрушаю фундамент основы,
превращая огонь свой в золу,
чтобы снова воскреснуть и снова
испытать и хвалу и хулу.

Чтобы смог яркой краской, лучистой,
истребив серый северный тлен,
рассказать о любви самой чистой,
для которой и холод - не плен!

Извлекаю оливковый с синим
для весны, чтоб не стыдно писать;
чтоб уродство не слыло красивым,
чтобы кич не смогли прославлять.

Убегаю. Скрываюсь. Спасаюсь
от бездушной людской нищеты.
За грехи перед Господом каюсь
за себя, за тебя, за мечты.

май 2013


Рецензии