Не надо бы

Я поменяла к нему отношение. Я ненавижу его.
Не хочу разговаривать с ним. Обнимать. Целовать.
Не хочу прикасаться к его тёплой щеке рукой...
Но не разлюбила. Ни капли.

Хотела когда-то стать

независимой от него. Получилось [и не поспоришь].
Признаюсь другому в любви, заведомо солгав,
он верит, по факту, но не остается. Уходит.
Видимо, чувствует, что не любовь, а фарс
Только не говорит.

[только не говорит]

А тут и не нужно слов, если в каждом жесте
моем. Узнаются его черты. А он сидит,
где-нибудь на окраине города, и мы не вместе.

Уже несколько месяцев. и я, почти, не скучаю.
Ненавижу. Просто н е н а в и ж у.
До дрожи.

Его ненавижу. Себя ненавижу. За то, что растаю
при одном только взгляде, если мы встретимся на бездорожье,
или в инфраструктуре этого города, который я тоже
н е н а в и ж у.

За то, что он нас познакомил когда-то.

А пока я ищу его в каждом прохожем.
И забыть не могу.
И люблю.
А не надо бы.


Рецензии