***

солнце уж село, но розово небо,
беззвёздное, будто, розовый эль,
люблю этот час, люблю беззаветно,
ангелы сада пьяные в хмель
свободно так между деревьев летают,
лохматя пионам царственный цвет,
то души деревьев в нирване витают,
роняя отцветший малиновый цвет...
и травы усыпаны их лепестками,
будто бы тысячи тел мотыльков
платье ночное расцветят мазками,
сгорая в закатном огне угольков.
солнце уж село, закат отцветает,
мгновенья предночи так коротки,
ангелы сада станцуют, растают
и разбросают повсюду мелки,
которыми сад рисовали волшебным
на горьковатой холстине весны,
дождик под утро развесит молебны,
и ветер вчитает их людям во сны.


Рецензии