Забудем

Забудем прожитое, ярко тухнущее во тьме
Забудем прошлое, давай будем жить как все
Угрюмо в общественном транспорте, будто впадая в транс
Без пометок в паспорте, что сдержали бы весь каркас

Но гаснут даже те лампы, что должны вечно гореть
А мы погорим в аду, ладно, не будем ныне и впредь
Но греть то тебя так хочется, теплом в общей кровати
И нынешнему одиночеству, давно пора сказать "Хватит!"

Но кто-то считает иначе, и мы в поисках лучшей доли
Зачем тогда это начали, не удержав силы воли
Сжать в кулак нужно пальцы и угнетениям всем сказать "Да!"
"Да, вы меня доконаете, только вам не узнать когда"

И поэтому я продолжаю! Жить, проживать вновь и вновь
Ключи потеряны кстати, но не потеряна вера в любовь
И я обращаясь к читателю, скажу "Не делай моих ошибок"
Ты их не знаешь толком, но от них очень паршиво

Я выступлю в роли свидетеля, на свадьбе твоей с удовольствием
Будешь рассказывать потом детям, показывая мои стихи в блокноте
А муж будет ревностно так, смотреть с укорокой на это
Ты ему "Не переживай, это лишь зарисовки его бреда"

А мы с ним подружимся даже, в баре, в каком нибудь баре
Скажу, что люблю одну, но у одной голова не варит
А он мне скажет и я люблю и мы счастливы вместе
Я скажу, что я на краю, не знаю удержусь ли от мести

От какой еще мести? За что? За то что тебя не любят?
Отлично, поэт хорошо, но ты же знаешь что все мы люди
А люди умеют прощать, но это приходит не сразу
С десяткой новых лягу в кровать, но ни одной не скажу эту фразу.


Рецензии