Что внукам оставим?

Снегопад лепестков
Отцветающих яблонь –
Быстротечность судьбы,
Мимолетность надежд.
Что же в память о нас
Нашим внукам оставим?
Жизнь без правил,
Унынье,
Засилье невежд?
Иль леса без травы, зверей и деревьев,
Океаны без вод
Антарктиду без льда?
Что мешает оставить
Цветущей планету,
Единую веру,
Коллективный уклад?
Где каждый внесет посильную лепту,
Получит все то, о чем с детства мечтал.
Талант свой раскроет еще до взросленья,
Радость раздаст, что при этом снискал.


Рецензии