Хочешь

Мне не спалось, а ты средь ночи
Мне позвонил, и хочешь видеть,
И говоришь, что дико хочешь,
В своих желаниях постыден…
Наш разговор в кои-то веки -
Сеанс ночных реанимаций…
…Если не любишь человека,
То можешь даже не пытаться
В нём утонуть и в нём забыться,
Возникнув будто ниоткуда,
Другой всё так же будет сниться,
Мешать, мерещиться повсюду.
И потому я не отвечу
На твой призыв, на жар соблазна –
Хочу сегодня – и навечно,
И не хочу всё время разных…


Рецензии