по мотивам сказки Курочка Ряба

Курочка  Рябушка
Жила-была у бабушки,
Снесла она яичко-
На то она и птичка.
Обрадовалась бабушка,
Похвалила  Рябушку,
Похвалил её и дед,
Есть яичко на обед!
А яичко не простое,
Оно было золотое!
Удивились дед и баба,
Но подумали,  так надо
Наступил у них обед
И за стол уселся дед.
Он яичко бил, бил,
Весь вспотел, но не разбил!
Бабушка взялась за дело,
Била по яйцу поленом,
Уморилась  старая,
На столе оставила…
Что же это за яичко?
Принесла нам наша птичка,
Не разбить его никак,
Спать придётся натощак.
На столе яйцо лежало ,
Мимо мышка пробежала,
Хвостиком махнула
И яйцо столкнула…
Покатилось    яйцо
И упало на крыльцо,
Нет, не закатилось,
Просто вдруг  разбилось!
Плачет дедушка: » Ох, ох»
Плачет бабушка: » Ай, ай! 
Ах, какая  жалость,
Нам и не досталось!»
Курочка Рябушка
Поклонилась бабушке:
«Ты не плачь, родная,
Я снесу  яйцо  другое.
Повинилась перед дедом:
«Будет вам яйцо к обеду»
И снесла яйцо другое,
Ну совсем, совсем простое.
Успокоились дед с бабой
И за стол уселись рядом,
Скушали яичко,
Похвалили  птичку!
   


Рецензии